こってり!おつまみ!ご飯も進む!豚バラ肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- もやし 1/2袋
- 塩 小さじ1/4
- 小麦粉(片栗粉でも) 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- 酒 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 もやしを3分ほど炒め、塩をふりかけお皿に盛りつけます。
- 2 豚バラ肉を1cmほどに切り、小麦粉をまぶしてフライパンで5分ほど焼きます。
-
3
砂糖としょう油と酒を加えて、さらに1分ほど炒め合わせます。
お皿のもやしの上にのせたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉の照り焼き
レポートを送る
2 件
豚バラ肉の照り焼きです(^~^)