ヘルシー♪おつまみ♪お弁当に♪えのき入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
えのきを細かく切ります。
きのこが苦手なお子さんも、細かく切って入れるので食べやすいです。 - 2 えのきに豚ひき肉と☆の付いている材料を加えてよく混ぜます。
- 3 写真のように形を整えてフライパンで3分ほどます。
- 4 裏返して弱火で5分ほど焼きます。
- 5 大葉などあしらい盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
きのこの中でも風味が強くないえのきを選びました。きのこが苦手なお子さんの克服第一歩に、ハンバーグを作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこが苦手なお子さんも、細かく切って入れるので食べやすいです。 きのこの中でも風味が強くないえのきを選びました。
- レシピID:1510011983
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- えのき入りハンバーグ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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momokota12222018/11/26 19:01エノキのうまみがジュワーとして美味しかったです♡玉ねぎいらないし炒めなくていいし、カサ増しにもなって良いことづくしですね♪
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marochan*2018/02/11 02:19大根おろしとポン酢でいただきました)^o^とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
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aytmm2015/08/12 11:48美味しく頂きました。
ヘルシーなえのき入りハンバーグです(^~^)
きのこが苦手なお子さんも食べやすいです♪