簡単♪アレンジ♪餃子の皮で♪紫蘇とチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 4枚
- 紫蘇(静岡県産) 2枚
- スライスチーズ 111/2枚
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 餃子の皮に紫蘇とスライスチーズをのせます。
- 2 半分に折り曲げ、水で貼り付けます。
- 3 油をひいたフライパンで、5分ほど焼いたら塩を振って出来上がりです。
きっかけ
大葉の香り豊かなおつまみを食べたくて。
おいしくなるコツ
爽やかな紫蘇とチーズのうま味が食欲をそそり、夏にぴったりです。
- レシピID:1510011971
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- 餃子の皮で大葉とチーズのおつまみ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
イナリコダマ2021/05/09 09:32手軽に出来て、大変美味しかったです。特に大葉が利いてて、なかなか良いです。塩は使わないで、ちょうど良かったです。
-
alchemist05682021/05/02 17:06おーいーしーいーです!
皮は厚い方が好きかも?! -
まっち(♡´꒳`*)2021/01/04 00:53簡単で美味しかったです!!
-
乾燥2020/07/20 07:14お弁当のおかずとしても好評です
ありがとうございました❗️
大葉とチーズがよく合います(^~^)