豚こまで☆スタミナ焼肉のっけサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根と人参は薄く切り、さらに細切りにする。赤ピーマンも細く切る。青ネギは刻む。レタスは手でちぎる。野菜の水気は切っておく。皿にレタス・大根・人参を並べる。
- 2 豚こま切れ肉は大きいようだったら、食べやすいように切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を入れ塩コショウをふり炒める。肉に火がとおったら、赤ピーマンを入れ、タレをかけて煮絡める。皿にのせて青ネギをのせ、炒りゴマをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません