豚こまで☆スタミナ焼肉のっけサラダ レシピ・作り方

豚こまで☆スタミナ焼肉のっけサラダ
  • 約15分
cuptea☆
cuptea☆
肉は手頃な豚こま肉で、タレは市販品を使いました。サラダでも冷やす手間がなくボリュームがあります!

材料(3〜4人分)

  • 豚こま切れ肉 300㌘
  • レタス 3枚
  • 大根 80㌘
  • 人参 1/3本
  • 赤ピーマン 半分
  • 青ネギ 1本
  • *サラダ油 大さじ2
  • *塩コショウ 少々
  • *炒りゴマ 少量
  • *焼肉のタレ(市販品) 70ml

作り方

  1. 1 大根と人参は薄く切り、さらに細切りにする。赤ピーマンも細く切る。青ネギは刻む。レタスは手でちぎる。野菜の水気は切っておく。皿にレタス・大根・人参を並べる。
  2. 2 豚こま切れ肉は大きいようだったら、食べやすいように切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱して豚肉を入れ塩コショウをふり炒める。肉に火がとおったら、赤ピーマンを入れ、タレをかけて煮絡める。皿にのせて青ネギをのせ、炒りゴマをかけて完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1510011943
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豚こま切れ肉 豚肉 タレ 焼肉
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る