茄子と甘長とうがらしの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
なすは、斜めに切ってから細く切ります。
甘長とうがらしは、斜めに二等分しておきます。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、新生姜のみじん切りと軟白ネギの青いところのみじん切りと豚ひき肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒め、コショウを振ります。
- 3 そこに、なすと甘長とうがらしの切った物を入れ炒めます。なすがしんなりして来たら、ウェイパーを入れて炒め、醤油と酒を入れたら、焦げないようにサッと炒めれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 茄子と甘長とうがらしの中華炒め♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/09/09 11:27美味しかったです、ごちそうさまでした