夏バテ対策!トマトともずく酢の冷やし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.4合
- 冷水 1カップ
- トマト(静岡県産) 1/2個
- もずく酢 1/2パック
- 大葉 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 ご飯を水にさらして冷まし水を捨てて、冷水を入れます。
- 2 さいの目切りにしたトマトともずく酢をのせます。
- 3 刻んだ大葉とめんつゆを加えて出来上がりです。
きっかけ
暑い夏にさっぱりしたご飯を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
トマトのリコピンが夏の強い紫外線で疲れた肌に効果的です。
- レシピID:1510011935
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- 料理名
- トマトともずく酢の冷やし茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトともずく酢の冷やし茶漬けです(^~^)