圧力鍋で15分!色々使える豚の角煮♪ レシピ・作り方

材料(3~人分)
作り方
- 1 豚ばらブロック肉は、フォークで所々刺してから、塩とコショウを振り、フライパンで中火で全面を転がしながら焼き付けます。脂が出てきたら、3ミリ厚に切った生姜とネギも炒めておきます。
- 2 圧力鍋に、肉とネギと生姜、水以下★の豚丼のたれ以外の全部の材料を入れて、圧力フタをし、圧力強で中火で15分加熱し、自然に弁が下がるのを待ってフタを開けます。
- 3 肉を取り出し、ねぎと生姜は捨てて、残った煮汁をフライパンで弱火で煮詰めます。豚丼のタレを足して、細かい泡がブツブツ出てきたら火を止め、肉に掛けます。切り分けて食べます。
きっかけ
いつもは、豚の肩ロースのブロック肉で焼き豚を作るんですが、ばら肉のブロックを売っていたので、角煮にしてみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋で15分で出来るので、是非作ってみて下さい。
- レシピID:1510011918
- 公開日:2015/07/28
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aidontamu2015/08/19 23:59とっても美味しかったです♪