レンジで簡単♪おつまみ♪チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜のかたい部分を写真のように切り水を加えて、ラップをしてレンジで1分ほど加熱します。
- 2 ざく切りにしたチンゲン菜の葉を加えてラップをし、さらに30秒レンジで加熱します。
- 3 余分な水分を捨てて、ポン酢とかつお節をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
naben2020/06/30 11:36おいしかったです
-
ayako110527482016/10/26 16:30レンジだけで出来て楽チンでした♪
-
メロンパン28282015/09/08 18:50青梗菜をおひたしで食べられるなんて知りませんでした!美味しかったです(^ν^)
-
イ・シュリー2015/09/01 22:29朝の忙しい時に、レンチンで簡単に出来て大満足です^^お弁当に入れていきました☆簡単にお野菜が摂れるの嬉しいです!ごちそうさまでした^^
チンゲン菜のおひたしです(^~^)