簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒め レシピ・作り方

簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
チンゲン菜と鶏肉の相性が抜群。
チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒めです(^~^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 写真のように切ったチンゲン菜のかたい部分と、一口大に切ったとりもも肉を5分ほど炒めます。
  2. 2 ざく切りにしたチンゲン菜の葉の部分を加えて、さらに3分ほど炒めます。
  3. 3 だしの素とマヨネーズを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉とチンゲン菜にマヨネーズのコクが合うと思い、作りました。

  • レシピID:1510011890
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理
関連キーワード
かんたん おつまみ チンゲン菜 鶏肉
料理名
チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒め
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • イノシン酸
    イノシン酸
    2024/03/20 19:25
    簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒め
    美味しかったです。
  • jmryw
    jmryw
    2020/06/11 18:33
    簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒め
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る