現在地
野菜  > 

簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒め
  • 300円前後

チンゲン菜と鶏肉の相性が抜群。
チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒めです(^~^)

作り方

  • 1

    写真のように切ったチンゲン菜のかたい部分と、一口大に切ったとりもも肉を5分ほど炒めます。

  • 2

    ざく切りにしたチンゲン菜の葉の部分を加えて、さらに3分ほど炒めます。

  • 3

    だしの素とマヨネーズを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

とりもも肉とチンゲン菜にマヨネーズのコクが合うと思い、作りました。

レシピID: 1510011890

公開日:2015.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.11

    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

    お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単♪おつまみ♪チンゲン菜ととりもも肉のマヨ炒めのページ上部へ