簡単♪おつまみ♪チンゲン菜と豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜(静岡県産) 1株
- 豚ひき肉 50g
- 塩 小さじ1/2
- しょう油 小さじ1/2
作り方
- 1 チンゲン菜の茎の部分を写真のように切り、豚ひき肉と共に5分ほど炒めます。
- 2 チンゲン菜の部分を加えてさらに3分ほど炒めます。
- 3 塩をふりかけ、しょう油をまわし入れたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜のおつまみに考えました。
おいしくなるコツ
チンゲン菜は加熱することで、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味と香ばしい風味で、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510011884
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜と豚ひき肉の炒めもの
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チンゲン菜と豚ひき肉の炒めものです(^~^)