現在地
 > 

簡単!おつまみ!豚肉とゴーヤのおかかしょう油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ゴーヤ

    1/4

  • 豚肉

    50g

  • かつお節

    ふたつまみ

  • しょう油

    小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!おつまみ!豚肉とゴーヤのおかかしょう油炒め
  • 100円以下

かんたんおつまみの豚肉とゴーヤのおかかしょう油炒めです(^~^)

作り方

  • 1

    写真のように切ったゴーヤと豚肉をフライパンで5分ほど炒めます。

  • 2

    かつお節としょう油と砂糖を加えて、よく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーヤと豚肉の相性がピッタリだと思い作りました。

レシピID: 1510011809

公開日:2015.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とゴーヤのおかかしょう油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!おつまみ!豚肉とゴーヤのおかかしょう油炒めのページ上部へ