簡単!おつまみ!長芋の塩昆布と大葉の和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥いて、写真のように千切りにします。
- 2 塩昆布と刻んだ大葉を加えます。
- 3 よく混ぜて、10分ほどおいたら出来上がりです。
きっかけ
長芋に塩昆布と大葉が合うと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
- レシピID:1510011795
- 公開日:2015/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 長芋簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
- 料理名
- 長芋の塩昆布と大葉の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋の塩昆布と大葉の和え物です。