簡単!おつまみ!長芋の大葉とゆかりの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長芋を千切りにします。
- 2 ゆかりと刻んだ大葉を加えます。
- 3 よく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
長芋にゆかりと大葉が合うと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
- レシピID:1510011794
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- 料理名
- 長芋の大葉とゆかりの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長芋の大葉とゆかりの和え物です(^~^)