簡単!美味しい!あゆの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- あゆ 1尾
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 あゆのお腹を尾びれに向かって押し、糞をきれいに出し切って水洗いします。
- 2 キッチンペーパーなどで水気を拭き、まんべんなく塩をふりかけます。
- 3 グリルまたはトースターで8分ほど加熱し、こんがり焼けたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- あゆの塩焼き
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
まめの助2022/09/08 22:52下処理で糞を出す事、知らなかったので勉強になりました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
himamus2021/10/31 23:05鮎の塩焼きに蓼酢の代わりにきゅうりをすって、作ってみました。丸ごと食べられて美味しかったです。
-
菊丸330974082021/09/17 15:55夕食に。好評でした。
-
はなちゃんニコニコ2021/08/31 10:24美味しくいただきました!ご馳走さまです♬