夏のお昼は、オクラ納豆のぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カップ納豆と付属のタレ
とオクラの薄切りと万能ねぎを混ぜ、あらぎりわさびも入れて、よく混ぜておきます。 - 2 深めの大皿に茹でたそうめんを入れ麺つゆを注ぎ、ほぐしてからオクラ納豆を乗せ、揚げ玉と海苔をちぎって乗せれば出来上がりです。
きっかけ
茹でたそうめんが1人分残ったので、簡単にぶっかけそうめんにしてみました。栄養のバランスも良く、夏のお昼にぴったりです。
おいしくなるコツ
揚げ玉が入ると、とても美味しいのですが、ふやけてしまうので、作ったらすぐに食べて下さい。
- レシピID:1510011630
- 公開日:2015/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません