鎌倉野菜のピー太郎のカラフル炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油 大さじ1
- ピー太郎(肉厚のピーマン) 3個
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄色パプリカ 1/2個
- ベーコン 1枚半
- 水 50CCくらい
- 香りソルト4種のペパーミックス 3振りくらい
作り方
-
1
ピー太郎は、上の写真のピーマンです。
肉厚でパプリカのような食感で、美味しいです。
ヘタを取って縦半分に切り、1.5センチ幅くらいに切ります。 -
2
赤と黄色のパプリカは、それぞれ種を取り。縦に3等分して1.5センチ幅に切ります。
ベーコンは、2センチ幅に切ります。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、切った材料を一辺に入れて中火で炒め、すぐに水を入れて蒸し焼きのようにして火の通りを均一にします。
- 4 1分位炒めて水分が飛んだら、香りソルト4種のペパーミックスを振って、全体を炒めれば出来上がりです。
きっかけ
ピー太郎という肉厚のピーマンが安かったので、パプリカと一緒にカラフルな炒め物にしました。 お弁当や朝食の付け合わせに♪
おいしくなるコツ
水を注いで、水分が飛ぶように1分程炒めると、全部に均一に火が通ります。
- レシピID:1510011629
- 公開日:2015/06/24
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