鎌倉野菜のピー太郎のカラフル炒め♪ レシピ・作り方

鎌倉野菜のピー太郎のカラフル炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
鎌倉野菜のピー太郎という肉厚で美味しいピーマンが9個入り200円だったので、カラフルなパプリカとベーコンと炒めました。

材料(3人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • ピー太郎(肉厚のピーマン) 3個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄色パプリカ 1/2個
  • ベーコン 1枚半
  • 50CCくらい
  • 香りソルト4種のペパーミックス 3振りくらい

作り方

  1. 1 ピー太郎は、上の写真のピーマンです。
    肉厚でパプリカのような食感で、美味しいです。
    ヘタを取って縦半分に切り、1.5センチ幅くらいに切ります。
  2. 2 赤と黄色のパプリカは、それぞれ種を取り。縦に3等分して1.5センチ幅に切ります。
    ベーコンは、2センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて加熱し、切った材料を一辺に入れて中火で炒め、すぐに水を入れて蒸し焼きのようにして火の通りを均一にします。
  4. 4 1分位炒めて水分が飛んだら、香りソルト4種のペパーミックスを振って、全体を炒めれば出来上がりです。

きっかけ

ピー太郎という肉厚のピーマンが安かったので、パプリカと一緒にカラフルな炒め物にしました。 お弁当や朝食の付け合わせに♪

おいしくなるコツ

水を注いで、水分が飛ぶように1分程炒めると、全部に均一に火が通ります。

  • レシピID:1510011629
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒めベーコン
関連キーワード
ponta634 簡単 ピーマン炒め 朝ご飯のおかず
料理名
鎌倉野菜のピー太郎のカラフル炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る