レンジで簡単!とり肉とブロッコリーとしめじの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも肉 50g
- ブロッコリー 3房
- しめじ 1/2袋
- 塩 ふたつまみ
- ゆず胡椒(チューブ) 1cm
- ポン酢 小さじ1
作り方
- 1 とりもも肉とブロッコリーを写真のように切り、しめじは食べやすいように割いておきます。
- 2 塩をふりかけたらラップをして、1分加熱しそのまま3分ほどおいて蒸らします。
- 3 ゆず胡椒とポン酢をよく混ぜ、かけてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりです(^~^)