節約!ヘルシー!柔らかい!とり胸肉でチキンカツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 1/3枚
- ☆玉ねぎのすりおろし 大さじ1
- ☆しょう油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- パン粉 大さじ3
- サラダ油 大さじ2
- 小麦粉 小さじ1
作り方
- 1 とり胸肉を削ぎ切りにしてビニール袋に入れて、☆の付いている材料を加えてよく混ぜ、1時間ほどおいて味を馴染ませます。
- 2 1時間ほどたったら小麦粉を加えてよく混ぜ、パン粉をつけたら油をひいたフライパンに入れます。
- 3 6分ほど焼いてこんがりしたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とり胸肉でチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかいのにサクッとしておつまみにも最適(^~^)