ふわっ!とろっ!紫蘇チーズウインナーはんぺんおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにはんぺんと、細かく切った紫蘇、チーズ、ウインナーを入れ、マヨネーズも加えます。スプーンではんぺんを潰しながらよく混ぜます。
- 2 4等分して写真のように形を整えたら、油を引いたフライパンで6分ほどかけて、両面こんがり焼いたら出来上がりです。
きっかけ
はんぺんをアレンジしてみたくて作りました。
おいしくなるコツ
爽やかな紫蘇とチーズのうま味が食欲をそそり、夏にぴったりです。
- レシピID:1510011557
- 公開日:2015/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紫蘇とチーズが食欲をそそります。
ちょっとしたおつまみに最適です。