鰹の刺身を美味しくにんにく醤油とあらぎりわさびで♪ レシピ・作り方

鰹の刺身を美味しくにんにく醤油とあらぎりわさびで♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
鰹の刺身を食べるのに、にんにくをすりおろしたりするのは面倒なので、自家製にんにく醤油とあらぎりわさびを最初から混ぜて掛けました。

材料(1~2人分)

  • 鰹の刺身 5センチくらい
  • ★自家製にんにく醤油(レシピ有ります) 小さじ2くらい
  • ★あらぎりわさび 小さじ1/2
  • 万能ねぎ 1本

作り方

  1. 1 キッコーマンの塩分ひかえめ丸大豆醤油と生のにんにくと、肉叩きとフタ付き瓶を用意し、にんにくは、肉叩きで半潰しにして醤油に漬けるだけです。詳しいレシピ有ります。
  2. 2 鰹の刺身は、1センチ厚くらいに切り、★の材料を混ぜ合わせた物を掛け、万能ねぎを散らせば出来上がりです。

きっかけ

鰹の刺身に、生のにんにくをすりおろすのが面倒だったので、あらぎりわさびとニンニク醤油を混ぜて掛けてみたら、すごく美味しかったので、ずっとこの方法で食べようと思いました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油さえ作っておけば、いつでも食べられます。

  • レシピID:1510011544
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理にんにく醤油
関連キーワード
ponta634 あらぎりわさび 鰹の刺身 にんにく醤油
料理名
鰹の刺身を美味しくにんにく醤油とあらぎりわさびで♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る