鰹の刺身を美味しくにんにく醤油とあらぎりわさびで♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鰹の刺身 5センチくらい
- ★自家製にんにく醤油(レシピ有ります) 小さじ2くらい
- ★あらぎりわさび 小さじ1/2
- 万能ねぎ 1本
作り方
- 1 キッコーマンの塩分ひかえめ丸大豆醤油と生のにんにくと、肉叩きとフタ付き瓶を用意し、にんにくは、肉叩きで半潰しにして醤油に漬けるだけです。詳しいレシピ有ります。
- 2 鰹の刺身は、1センチ厚くらいに切り、★の材料を混ぜ合わせた物を掛け、万能ねぎを散らせば出来上がりです。
きっかけ
鰹の刺身に、生のにんにくをすりおろすのが面倒だったので、あらぎりわさびとニンニク醤油を混ぜて掛けてみたら、すごく美味しかったので、ずっとこの方法で食べようと思いました。
おいしくなるコツ
にんにく醤油さえ作っておけば、いつでも食べられます。
- レシピID:1510011544
- 公開日:2015/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません