簡単!ヘルシーおつまみ!焼きエノキおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキの石付きを切りほぐして塩をふりかけ、サラダ油を引いたフライパンで5分ほど加熱します。
- 2 器に盛りつけ、大根おろしと細かくちぎったのりとポン酢をかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 焼きエノキおろしポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/07/05 20:00刻みのりを使用しました…
エノキの食感がイイですね!大根おろしとポン酢でさっぱりしていて、おつまみにピッタリ(*^▽^*)
とても美味しくいただきました♪
焼きエノキおろしポン酢和えです。
エノキの食感と大根おろしのさっぱりがよく合います
(^~^)