現在地

レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍うどん

    300g

  • 生卵

    1個

  • ねぎ

    適量

  • 大葉

    1枚

  • だしの素

    小さじ1

  • しょう油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどん
  • 100円以下

大葉でさっぱりした釜玉うどんです(^~^)

作り方

  • 1

    ねぎは小口切りに、大葉は細かく刻んでおきます。

  • 2

    冷凍うどんをレンジで5分ほど加熱し、どんぶりに入れて生卵を割り入れます。

  • 3

    切っておいたねぎと大葉、だしの素、しょう油をかけたら出来上がりです。

きっかけ

大葉でさっぱりした釜玉うどんを食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1510011519

公開日:2015.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • チョパコ73
  • 灰の空
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.04.05

    とっても簡単+ヘルシーでした!ちょうど大葉が安かったのでたくさん使いました。

    お試しいただきありがとうございます☆とってもうれしいです☆

    お返事を見る

  • 2015.10.28

    ごま好きなのですりごまを散らしてみました。美味しかったです!ごちそうさまでした!

    数あるレシピの中から選んで作っていただきありがとうございます。気に入っていただけて良かったです(^-^)

    お返事を見る

  • 2015.06.18

    大葉の釜玉うどん大好きです♪美味しかった~ご馳走様です(^^)

    大葉と釜玉うどん良く合いますよね~。
    つくレポありがとうございますv(^-^)v

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大葉の釜玉うどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単!大葉が香る!釜玉うどんのページ上部へ