かんたん!さっぱり!定番!長芋と大葉のポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋を細切りにします。
-
2
切った長芋の上にかつおぶしをふりかけ、細かく切った大葉をのせます。
最後にポン酢をまわしかけて出来上がりです。
きっかけ
長芋をさっぱりした味付けで食べたかったので。
おいしくなるコツ
ナガイモには、消化酵素のアミラーゼなどが多く含まれているため、食後の消化を助ける働きや胃の保護にもなり整腸効果もあると言われています。
- レシピID:1510011490
- 公開日:2015/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワンポイントの大葉が食欲をそそります(^~^)