現在地
 > 

塩昆布とかつおの旨味引き立つ!たまごかけご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯

    0.6合

  • たまご

    1個

  • 塩こんぶ

    2つまみ

  • かつおだしの素

    小さじ1/2

  • しょう油

    ひとまわし

  • ねぎ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩昆布とかつおの旨味引き立つ!たまごかけご飯
  • 100円以下

塩こんぶとかつおぶしで美味しさ引き立つ、
たまごかけご飯アレンジです(^~^)

作り方

  • 1

    ご飯のうえに、たまご、塩こんぶ、かつおだしの素をのせます。

  • 2

    小口切りにしたねぎをのせ、しょう油をまわしかけたら出来上がりです。
    お召し上がりの直前にかき回して、よく混ぜてください。

きっかけ

たまごかけご飯をアレンジして美味しく食べたかったので。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 朝食の献立(朝ごはん)

レシピID: 1510011488

公開日:2015.06.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • びいまま
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩昆布とかつおの旨味引き立つ!たまごかけご飯のページ上部へ