かんたん!ヘルシー!豆腐と水菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を5cmくらいの食べやすい長さに切り、お皿に盛り付け、豆腐を軽く手でくずしながらのせます。
- 2 かつおぶし、ゴマ油、ポン酢をかけます。
- 3 さらに、細切りにした大葉とちぎったのりをのせて出来上がりです。
きっかけ
豆腐と水菜を使ってヘルシーサラダを作りたかったから。
おいしくなるコツ
仕上げののりはたっぷりかけた方が美味しいです。
- レシピID:1510011433
- 公開日:2015/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダその他のヘルシー食材水菜
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にくみ☆2023/08/15 20:52レシピありがとうございます♪
ダイエットにも効果的です。