かんたん!やみつき!5分でおつまみ!蒲焼風ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわをたてに2等分してななめに写真のように切ります。
- 2 サラダ油をひいたフライパンで2~3分、軽く焼き目が付くくらい炒めます。
-
3
火を止めて蒲焼のたれを和えて出来上がりです。
お好みで小口切りにしたねぎをかけてください。
関連情報
- 料理名
- 蒲焼風ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152016/10/15 23:08余ってたタレの活用でパパッと出来ました♪
簡単でおいしくて、大満足です!
蒲焼のたれを使った蒲焼風おつまみで、ごはんもお酒もすすみます。