鉄分たっぷり!小松菜と大根おろしのさっぱりあえ レシピ・作り方

鉄分たっぷり!小松菜と大根おろしのさっぱりあえ
  • 約10分
  • 100円以下
みずたまSweet
みずたまSweet
小松菜と大根おろしのさっぱりあえです。
鉄分が不足している方におすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5cmくらいに切り、にんじんは細切りにします。
    1~2分湯掻き、そのあと軽く水にさらし、よく水分をきります。
  2. 2 大根をおろしておきます。
  3. 3 器に小松菜とにんじん、その上に軽く水気を絞った大根おろし、かつおぶし、ポン酢をかけます。
    仕上げにちぎったのりをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

小松菜と大根を使って、健康に良さそうなものを作りたかったので。

  • レシピID:1510011362
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜大根小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 大根おろし あえもの ポン酢
料理名
小松菜と大根おろしのさっぱりあえ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る