豚肉と水菜のコテッ!シャキ!サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を切ります。
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉を2、3分炒め塩こしょうをふります。
- 3 火を止めて、しょう油を入れ、からませます。
-
4
器に水菜を盛り、上に豚肉をのせます。フライパンに残ったタレも残さずかけます。
さらにコーンをのせます。 - 5 マヨネーズ、かつおぶし、一味とうがらし、きざみのりをお好みでかけて出来上がりです。
きっかけ
水菜と豚肉でおつまみを作りたかったので。
おいしくなるコツ
こってりさせるか、スッキリさせるかは、水菜と豚肉の量で調整してください。
- レシピID:1510011337
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- 豚肉と水菜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません