豚肉と水菜のコテッ!シャキ!サラダ レシピ・作り方

豚肉と水菜のコテッ!シャキ!サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
豚肉のこってりと水菜のシャキのバランスが最高です。

材料(2人分)

  • 水菜 1株
  • こまぎれ豚肉 80g
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • しょう油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 小さじ1
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 一味とうがらし ひとかけ
  • きざみのり ひとかけ

作り方

  1. 1 水菜を切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、豚肉を2、3分炒め塩こしょうをふります。
  3. 3 火を止めて、しょう油を入れ、からませます。
  4. 4 器に水菜を盛り、上に豚肉をのせます。フライパンに残ったタレも残さずかけます。
    さらにコーンをのせます。
  5. 5 マヨネーズ、かつおぶし、一味とうがらし、きざみのりをお好みでかけて出来上がりです。

きっかけ

水菜と豚肉でおつまみを作りたかったので。

おいしくなるコツ

こってりさせるか、スッキリさせるかは、水菜と豚肉の量で調整してください。

  • レシピID:1510011337
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉を使ったサラダ水菜
料理名
豚肉と水菜のサラダ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る