簡単!おつまみ!しいたけのマヨしょう油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 軸を取ったしいたけに適量のマヨネーズをのせます。
-
2
グリルでマヨネーズに軽く焦げ目がつくまで焼きます。
焦げ目が付いたら、しょう油を適量たらし、30秒ほどさらに焼きます。 - 3 お皿に盛って、ねぎをかけたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- しいたけのマヨしょう油焼き
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
メリッコ2022/05/31 13:06とてもおいしかったです!また作ります♪
-
うぶりん2022/02/28 01:14ちょっと焦げてしまいましたが(汗)美味しく頂きました。ネギが無かったのでパセリで代用。ワインが進み、つい飲み過ぎました(^^)
-
tama⭐︎2022/01/10 11:03とても簡単で美味しかったです(*^^*) お酒のおつまみにペロリでした! ご馳走さまでした♪
-
ろばくん ゴハン 食べる2021/10/21 18:53美味しいレシピありがとうございます!
疲れが吹き飛びました。(*´ω`*)