簡単!美味しい!おつまみ!【たけのこステーキ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(あく抜きしたもの) 100g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- 塩 適量
- かつお節 適量
作り方
-
1
あく抜きしたたけのこを写真のように切ります。
その後、キッチンペーパーなどで水分を取り、軽く片栗粉をまぶします。 -
2
油をひいたフライパンで、こんがり焼き色が付くまで両面を焼きます。
その後、適量の塩をふりかけます。 - 3 お皿に盛りつけた後、かつお節をかけます。
きっかけ
あく抜きした新鮮なたけのこをいただいたので、シンプルなおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
塩を気持ち多めにふった方が、たけのこの甘みが引き立ちます。
- レシピID:1510011281
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- 料理名
- たけのこステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません