鶏もも肉とじゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に片栗粉をまんべんにまぶします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱したら、鶏もも肉を身の方からこんがり焼きます。(皮から焼くと縮んでしまうので) 焼けたら一度取り出します。
- 3 同じフライパンに、短冊切りにしたじゃがいもとベーコンを入れて炒めます。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、鶏もも肉を戻して一緒に炒めます。
- 5 ハーブソルトをふってできあがりです。
きっかけ
全部残り物で作ってみました。玉ねぎを入れようか迷ったのですが、玉ねぎ入れると甘くなるので止めました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉をカリッと焼くことです。
- レシピID:1510011236
- 公開日:2015/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/07/20 18:33少し多目に作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)