アーモンドミルクの野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- たまねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- アーモンドミルク カップ2
- ブイヨンスープの素 6g
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルを熱し(中火)、にんじん、たまねぎ、にんにく、しょうがを軽く炒める。
- 2 アーモンドミルクとスープの素を加え沸騰したら弱火で10分煮詰る。
- 3 塩こしょうをふってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2023/06/04 21:14アーモンドミルクはそのまま飲むばかりでしたがスープにしても美味しいですね‼︎ごちそう様でした♪
-
おにぎりもこもこ2020/11/02 23:52美味しいスープが出来ました♡
-
おっぱっぴー★2016/10/31 19:31こんばんは♪
アーモンドミルク、ヘルシーで良いですね♪残り野菜も少し入れて作りました♪とっても美味しかったです(^_^)