簡単!ミルフィーユ鍋★ レシピ・作り方

簡単!ミルフィーユ鍋★
  • 約10分
  • 300円前後
るる0717
るる0717
手抜き料理!\(^o^)/
和風ダシではなく、鶏ガラでも美味しくできます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚バラ肉を交互に重ね食べやすい大きさに切ります。(5〜10㎝)大きさを揃えると見た目がよくなります!
  2. 2 鍋に敷き詰め、お水を入れます。(分量が書いてありますが、だいたい鍋の半分くらい)
  3. 3 うえから顆粒和風ダシをまんべんなくふりかけます。
  4. 4 鍋の蓋をしめ、お肉に火が通り、白菜がしんなりしたらで出来上がり★(中火で7〜8分くらい)

きっかけ

料理がめんどくさい…でも野菜を取りたい!

おいしくなるコツ

白菜の水分も出るので、水は入れ過ぎないように!

  • レシピID:1510011151
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋
料理名
簡単!ミルフィーユ鍋★
るる0717
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(31件)

  • オレンジ mama
    オレンジ mama
    2016/02/24 22:55
    簡単!ミルフィーユ鍋★
    和風だしで簡単に作れ、煮込むと白菜もすごく柔らかくなりおいしくいただきました。
  • ローリナ
    ローリナ
    2016/02/19 12:44
    簡単!ミルフィーユ鍋★
    しめじも入れました!すぐできて暖まる上に豚のビタミンで疲労回復できて、忙しい今の季節にぴったりですね♪ごちそうさまでした。
  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/02/18 23:31
    簡単!ミルフィーユ鍋★
    るる0717さん、こんばんは(*・∀・*)豚肉と白菜をたくさん食べれて嬉しいですね♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • hideok888
    hideok888
    2016/02/17 11:35
    簡単!ミルフィーユ鍋★
    たっぷり作ってみました!簡単華やかでとっても美味しかったです★ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.01.21 16:52

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年1月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    ご連絡遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る