お弁当にも♪里芋と豚肉のこってり炒め煮 レシピ・作り方

お弁当にも♪里芋と豚肉のこってり炒め煮
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
里芋と豚肉をコッテリ味で
作ってみました。
お弁当にもいいですよ(^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのまま
    水から煮て沸騰してから5分ほどおいて冷ましてから皮をむく。
  2. 2 里芋を煮てる間に
    人参をいちょう切りに
    する。
    豚肉に片栗粉をつけて
    余分な粉をはたいておく。
  3. 3 フライパンを熱しごま油をひいて2の豚肉を炒める。表面を炒めたら人参、里芋☆の調味料も入れて煮込む。
  4. 4 里芋を竹串で刺して中まですっと通ったら出来上がり。
    最後にすりごまも入れて器に盛りさやえんどうを飾ったら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉が焦げるようならごま油を足してください。 お砂糖はお好みで増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1510011111
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
煮物 和食 里芋 豚肉
料理名
里芋と豚肉のこってり炒め煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2020/10/19 10:56
    お弁当にも♪里芋と豚肉のこってり炒め煮
    里芋と豚肉は相性が良いですね。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る