メープルシロップを使ったすき焼き レシピ・作り方

メープルシロップを使ったすき焼き
  • 約15分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
砂糖の代わりにメープルシロップを使います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布だしと☆を入れて沸かし、肉とねぎを入れ、火が通ったら春菊を入れる。
  2. 2 えのき茸、舞茸を入れ、火が通ったらゆず胡椒を添えてできあがり。

きっかけ

砂糖を使わない工夫をしました。

  • レシピID:1510011100
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き春菊
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る