油あげ天ぷら レシピ・作り方

油あげ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
925mico
925mico
サクッとして、中身醤油味。

材料(2人分)

  • 油あげ 2枚
  • ひじき 大さじ1~2
  • しらたき 半分
  • 細タケノコ 4個
  • 納豆 1パック
  • めんつゆ 小さじ1~2
  • 昆布だし 小さじ1弱
  • 150cc
  • 天ぷら粉 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。しらたきは、水洗いして半分に切っる。タケノコは、細り切りにする。全部弱火のフライパンにいれ、納豆・めんつゆ・昆布だし・水(50cc)を入れ軽く煮る
  2. 2 油あげを軽くお湯で、洗い流し、半分に切って、袋にし、1の具材を詰めて爪楊枝でとめ、天ぷら粉と水(100cc)を混ぜた物につけて、油で、カリッとなるようにあげて、完成。

きっかけ

油あげを使った料理が、作りたくて・・・。

  • レシピID:1510011092
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る