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牛サガリのボルシチ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛サガリのボルシチ
  • 300円前後

牛肉とビーツを煮込みます。

作り方

  • 1

    肉に酒をまぶして2時間〜おく。

  • 2

    鍋に油を熱し(中火)皮をむき、ざく切りにしたにんじん、じゃがいも、ビーツを炒め、肉を加え軽く焼き色をつける。

  • 3

    にんにく、水、スープの素、白ワインを入れ、沸騰したら弱火で30分煮込む。

  • 4

    砂糖とケチャップを入れ10分煮込み、塩こしょうで味をととのえる。

  • 5

    器に盛り、水切りヨーグルトを乗せる。

きっかけ

ビーツがあったのでボルシチを作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1510011038

公開日:2015.01.05

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.03.14

    道の駅で買ったビーツを使いました。きれいな色でびっくりです。ごちそうさまでした。

    ビーツの色、きれいですよね。お試しいただき有難うございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

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