たまねぎと青とうがらしのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ(スライス) 1個
- 青とうがらし(スライス) 3本
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆韓国だしの素 小さじ2
作り方
- 1 たまねぎを水にさらし水を切り、青とうがらしを合わせる。
- 2 ☆を煮立て、砂糖が溶け、あら熱がとれたら1にかけ、冷蔵庫で1時間〜置く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません