大根のガレットねぎだれがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(短冊切り) 80g
- 片栗粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 卵白 1個分
- ごま油 適量
- ★白ねぎ(みじん切り) 1/3本
- ★砂糖 小さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★韓国だし 小さじ1
- ★水 大さじ1
- ★にんにく(みじん切り) 1片
作り方
- 1 大根と片栗粉、薄力粉、塩、卵白を混ぜる。
- 2 フライパンにごま油を熱し(中火)、1を流し入れ、両面に焼き色をつけ、弱火で火を通す。
- 3 ★を鍋に入れて煮立て、砂糖が溶け、とろみがついたら2にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません