松本一本ネギと鶏の生団子の黒酢照り焼き♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鍋などに入れる、鶏ひき肉の生団子(市販のです)を凍っていたら解凍して、手にサラダ油を少しつけて6個を10個分くらいに小さく丸め直し、コショウを振って、片栗粉を軽くまぶします。
- 2 松本一本ネギは、外側の泥が付いた部分を剥いてから洗って、2.5センチ位に切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を引いて加熱し、中火でネギを転がしながら焼いて、一旦お皿に取り出します。
そのままのフライパンで鶏の生団子を中火で転がしながら焼いて、火が通ったらネギを戻します -
4
焦げないように弱火にして、★のタレの混ぜたものを絡めます。
器に盛り付け、白炒りごまを振ります。
きっかけ
黒酢と豚丼のタレの甘酢炒めが気に入ったので、色んな具材で試しています。 松本一本ネギの焼いたのに絡めるととても美味しいです。
おいしくなるコツ
ネギは、ちょっと焦げ目が付いたら、一旦お皿に取り出して、鶏の生団子を焼きます。
- レシピID:1510010968
- 公開日:2014/12/02
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