ミニトマトのカリカリチーズ焼き♪ レシピ・作り方

ミニトマトのカリカリチーズ焼き♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ponta634
ponta634
ミニトマトを加熱して食べるのが好きなので、チーズと焼いてみました。

材料(1人分)

  • ミニトマト 3個
  • シュレッドチーズ 大さじ2くらい
  • 香りソルト4種のペパーミックス 一振り

作り方

  1. 1 ミニトマトは、てっぺんに切れ目を入れておきます。
    フライパンに火を付けずに、真ん中にシュレッドチーズとミニトマトを置いてから、火を付けて中火にします。
  2. 2 チーズが溶けてきたら火を弱め、トマトを転がしながら絡めます。香りソルト4種のペパーミックスを一振りすれば出来上がりです。

きっかけ

加熱したミニトマトレシピの応用編です。 チーズともよく合います。

おいしくなるコツ

チーズは、焦げるとフライパンにくっ付いて減ってしまうので、トマトにサッと絡めます。 チーズが覚めるとカリカリして美味しいですよ♪

  • レシピID:1510010930
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般モッツァレラチーズ
料理名
ミニトマトのカリカリチーズ焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る