根菜のナッツソース レシピ・作り方

根菜のナッツソース
  • 約15分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
野菜の酢揚げに甘辛ソースをかけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとれんこんは乱切りにし180度の油で揚げ、かぼちゃに火が通ったら油を切り器に入れる。
  2. 2 ★を合わせ火にかけ、沸騰させ、弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。
  3. 3 2を1にかけ、砕いたアーモンドをふりかける。

きっかけ

ナッツのカリカリ食感を加えました。

  • レシピID:1510010849
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る