根菜のナッツソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 250g
- れんこん 1個
- アーモンド 10個
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★鎮江香酢 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かぼちゃとれんこんは乱切りにし180度の油で揚げ、かぼちゃに火が通ったら油を切り器に入れる。
- 2 ★を合わせ火にかけ、沸騰させ、弱火にしてとろみがつくまで煮詰める。
- 3 2を1にかけ、砕いたアーモンドをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません