バターナッツかぼちゃと青トマトのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/3個
- 青トマト 3個
- 小麦粉 適宜
- 卵 1個
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 濃厚な味が特徴のバターナッツかぼちゃと、漬物用の未成熟な青いトマトを使います。
-
2
バターナッツかぼちゃは、5mmの厚さで食べやすいサイズに。
トマトは7mmの厚さで輪切りにします。 - 3 小麦粉、卵、パン粉の順番に材料をくぐらせ、170℃の油で揚げます。
-
4
かぼちゃは、最初にレンジで2〜3分加熱しておくと、揚げ時間の短縮になります。
トマトは衣が色付く程度でOK。
きっかけ
季節もので安かったのですが、実はどちらも食べ方がよくわからなくて…とりあえずやってみたらとても美味しかったので。特に青トマトは超おすすめです!
おいしくなるコツ
揚げたてのあつあつをどうぞ!
- レシピID:1510010844
- 公開日:2014/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 関連キーワード
- 揚げ物 バターナッツかぼちゃ 青トマト フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません