バターナッツかぼちゃと青トマトのフライ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃと青トマトのフライ
  • 約30分
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
バターナッツの味がするかぼちゃと、漬物用の青トマトという変わり種を使ったフライです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 濃厚な味が特徴のバターナッツかぼちゃと、漬物用の未成熟な青いトマトを使います。
  2. 2 バターナッツかぼちゃは、5mmの厚さで食べやすいサイズに。
    トマトは7mmの厚さで輪切りにします。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順番に材料をくぐらせ、170℃の油で揚げます。
  4. 4 かぼちゃは、最初にレンジで2〜3分加熱しておくと、揚げ時間の短縮になります。
    トマトは衣が色付く程度でOK。

きっかけ

季節もので安かったのですが、実はどちらも食べ方がよくわからなくて…とりあえずやってみたらとても美味しかったので。特に青トマトは超おすすめです!

おいしくなるコツ

揚げたてのあつあつをどうぞ!

  • レシピID:1510010844
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
揚げ物 バターナッツかぼちゃ 青トマト フライ
料理名
バターナッツかぼちゃと青トマトのフライ
ポッケ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る