簡単♪コーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン缶 1缶
- 牛乳 200cc
- 水 100cc
- バター 大1
- 塩コショウ 適宜
- コンソメ 大1
作り方
- 1 鍋にコーン缶と牛乳、水を入れて沸騰させる。
- 2 1に塩コショウとコンソメ、バターを入れたら出来上がり。
きっかけ
コーン缶があったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
・口当たりが気になる方は裏ごし すればなめらかなスープになります。 ・冷凍コーンやコーン缶で 作る時はミキサーで粉砕して下さい。 その場合加熱ブレンダーでつくれば簡単です。
- レシピID:1510010809
- 公開日:2014/10/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
8 件
あと1品欲しい時に。