半熟卵入りのラーメンが簡単に出来ちゃう♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生ラーメン 1玉
- 冷凍コーン 大さじ2
- 片手鍋 1つ
- 熱湯(麺を茹でる用) 500CCくらい
- ★生ラーメンのスープ 1袋
- ★熱湯(スープを溶かす用) 300CCくらい
- ★卵 1個
作り方
- 1 麺とスープと半熟卵を同時進行で作ります。
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2
丼にスープと熱湯を入れて良く溶かし、卵を割り入れます。
レンジに掛けるので爆発しないように楊枝で1つだけ小さな穴を開け、軽くラップを掛けてレンジで4分くらい加熱します。 - 3 スープと半熟卵を作っている間に、片手鍋にポットの湯を入れ、冷凍コーンを入れて沸騰させ、麺を入れて茹でます。
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4
出来上がったスープに、卵をよけながら、ザルに上げた茹であがった麺をそっと入れます。
オクラは、麺と一緒に茹でて入れました。
ネギやメンマ、焼き豚はお好みでどうぞ。
きっかけ
生麺に半熟卵を入れて、手早く作りたかったので考え付きました。大ヒットです♪
おいしくなるコツ
半熟卵は、楊枝で小さな穴を開けてから加熱して下さい。もう少し黄身を固くしたいときは様子を見ながら30秒くらい多く加熱します。
- レシピID:1510010762
- 公開日:2014/09/25
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