じゃがいもと挽き肉の塩レモン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
減塩塩レモンの作り方。
レモンの両端を切り落とし、1センチくらいの輪切りにして、レモン1個に付き大さじ1の塩と交互にまぶして瓶で漬けます。
レシピ有ります。 - 2 じゃがいもは、薄くスライスしてから2ミリくらいの細さに切り、ボールの水に晒してでんぷん質を洗って、ザルに上げて水気を切っておきます。
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3
玉ねぎは縦に薄切りにします。
フライパンにオリーブ油を熱して、玉ねぎと挽き肉を炒め、水分を切ったじゃがいもを入れて、良く炒めます。 - 4 じゃがいもが透き通って肉に火が通ったら、塩レモンに漬けたレモンの輪切りを3切れ入れて、木べらで果肉を潰すようにして味を付けます。
- 5 コショウを振り、顆粒のコンソメを大さじ1杯入れて炒め合わせれば出来上がりです。
きっかけ
コロッケの材料は有るけど、作るのめんどくさ~い!っていう時に、簡単にできて美味しいおかずです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは細く揃えて切らないと食感が悪くなります。 水に晒してでんぷん質を洗わないと、ベタベタジャガイモ同士がくっ付きます。
- レシピID:1510010619
- 公開日:2014/08/17
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- 簡単 じゃがいもの細切り炒め 合挽き肉 塩レモン
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