鴨のはちみつ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉 100g
- 酒 大さじ1
- たまねぎ 1/2個
- ☆にんにく(みじん切り) 1片
- ☆酒 大さじ1
- ☆はちみつ 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆かつおだしの素 3g
- 油 適量
作り方
- 1 鴨肉を細切りにし酒をまぶす。(1時間〜)
- 2 フライパンに油を熱し(中火)たまねぎを炒め、しんなりしたら鴨肉を加えて焼き色をつけ、弱火にして火を通す。
- 3 ☆をよく混ぜて加え強火で炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません