簡単!1人分!鍋1つ【キャベツとベーコンのパスタ】 レシピ・作り方

簡単!1人分!鍋1つ【キャベツとベーコンのパスタ】
  • 約10分
  • 300円前後
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
ベーコンまたは自家製パンチェッタでつくる、美味しいけれど、超手抜きパスタ。簡単だけれど本格味。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンまたは薄切り瘀した自家製パンチェッタ レシピID:1510009651、キャベツはちぎっておきます。
  2. 2 お湯を1リットルわかし、塩をいれます。沸騰したらパスタを投入。ゆで時間のタイマーをはかります。
  3. 3 3分前に1をお湯に投入。時間が来たら、お湯を捨てます。お鍋の中にオリーブオイルとこしょうを加えよく混ぜて、完成。

きっかけ

早くごはんを食べたいとき!

おいしくなるコツ

ゆで時間が完了する前に具材をいれます。お鍋ひとつで完了です。

  • レシピID:1510010600
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のイタリア料理簡単夕食ベーコンキャベツ
関連キーワード
キャベツ 自家製パンチェッタ ベーコン スパゲッティ
料理名
鍋1つで キャベツとベーコンのパスタ
料理研究家 熊谷真由美
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る