ねぎたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切りに、ネギは小口切りにする。
- 2 ボウルに薄力粉とかつおだしを入れて、水を少しずつ加えながら泡立て器で、ダマが出来ないようによく混ぜる。
- 3 1に2を加えよく混ぜて絡める。
- 4 フライパンを熱し油を薄く引いたら、3を流し入れ形を整え、表面をくぼませて卵を割り入れ、蓋をして弱めの中火で焼く。
- 5 10分ほど焼いたらひっくり返して、裏面も焼く。
- 6 中まで火が通ったら器に乗せ、お好み焼きソース、マヨネーズ、花かつおを盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/08/19 20:17とっても美味しく頂きました(^^)